老楊消息

News

美食天堂-臺灣,最令人流漣回味的是哪種滋味?

 
  老楊,以方塊酥起家,從原料挑選,便講究品質,堅持透過上百回的揉、桿,才得以將層次多元的餅皮香氣與酥脆特殊的口感交織成今日眾所皆知的方塊酥。也因此,老楊開始與烘焙密密不可分的甜密關係。
除了方塊酥,不斷開發出了一系列的台灣特色小點。

 

 

鳳梨酥

  早期臺灣農業時代,鳳梨在外銷市場排行第二位,加工製造成鳳梨罐頭、飲料及果醬頗負盛名。
經過糕點師傅多次嚐試,終於克服鳳梨纖維粗硬、不宜直接製為糕點的瓶頸,並加入「冬瓜」做為絕佳的搭配。再加上天然奶油製成的香濃酥皮完整包裹鳳梨冬瓜醬。

「鳳梨酥」因而定名,酥香餅皮綿密入口即化的內餡,是人人必嚐的點心小品。

 
 

黃金奶酥

  小巧的外型,穿著師傅用心烘烤、令人垂涎欲滴的金黃外衣;一口咬下,先是令人驚豔的酥香外皮!
緊接著奶酥的迷人香氣立即在嘴裡蹦開,讓人一口接一口,回味無窮。

 

牛軋糖

  透過師父們的巧手傳承古老的味覺記憶,使用海藻糖,甜度降低不易膩
香醇牛奶與清香紅茶的複合滋味,搭配大顆杏仁果的香脆口感,揉製出全新的台灣風味。


擔露餅

  早期社會拜訪親友時,常以包巾包裹家鄉特產饋贈送禮,聯繫感情,傳遞溫暖的問候。
「老楊擔露餅」就是沿用此概念而設計,展現簡約樸質的氛圍,象徵禮輕情義重的意涵。
主視覺選用牡丹、蝙蝠元素,以剪紙設計手法呈現,內蘊著福壽雙全吉祥意義。

  酥脆的外表,包裏著Q彈麻糬及不甜膩的紅豆餡,搭配鹹度適恰的肉鬆,酥酥鬆鬆入口即化
鹹香的衝突,意外的造就了新時代的美味口茗小點。值得一口一口細細品嚐。

 

 

包羅萬象,讓臺灣著實成為饕家的天堂,台灣最美的風景是人
但是台灣的食品,風靡全球,嚐味一次,必將永生難忘。